Le uve passa, le sultane e i ribes: varianti di uva essiccata

Le uve passa, le sultane e i ribes: varianti di uva essiccata

Tecnicamente, potresti chiamare tutte queste uvette, ma dove sarebbe il divertimento? (photocrew1/Shutterstock.com)

Le uve passa, le sultane e i ribes sono tutte diverse varianti di uva essiccata. Le uve passa sono fatte con qualsiasi varietà di uva e vengono essiccate per circa tre settimane, risultando di colore scuro, dolci e morbide. Le sultane, invece, sono fatte solo con uva verde senza semi e sono di colore più chiaro rispetto alle uve passa. Nel Regno Unito, le sultane sono spesso chiamate uva passa dorata. I ribes sono un’altra varietà di uva essiccata, di dimensioni più piccole e dal sapore più intenso. Vengono scelte varietà di uva senza semi, come il Black Corinth, per produrre i ribes. In alcuni casi, i ribes sono chiamati ribes di Zante, in riferimento al luogo in cui il commercio di queste uve si è sviluppato. È importante fare attenzione quando si acquistano ribes, poiché il termine può riferirsi anche a frutti coltivati su arbusti noti come ribes. Il genere di piante fiorite Ribes comprende sia uva spina che ribes neri e rossi. Mentre le uve passa e le sultane sono più comuni, è possibile trovare anche ribes neri o rossi essiccati. È importante verificare l’etichetta per essere sicuri di ciò che si sta acquistando. In generale, tutte le uve fresche e secche sono tossiche per i cani, quindi è importante tenerle lontane dagli animali domestici. In conclusione, uva passa, sultane e ribes sono tutte varianti di uva essiccata, ognuna con le proprie caratteristiche distintive.

scatole di uvette SunMaid, uva passa zante e uvette dorate

Questi pacchetti provenienti dagli Stati Uniti rendono molto chiaro quale varietà stai scegliendo. (Sheila Fitzgerald/Shutterstock.com)

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